Montag bis Freitag: Mattenabschläge
Samstag/Sonntag: Rasenabschläge

erlaubt (nur Strasse und Semi-Rough)

täglich von 7.30 bis 18.30 Uhr

Eagle Club Engelberg

Nein, die 14. Spielbahn in Engelberg ist nicht lang. Doch weil die Engelberger Aa die Spielbahn quert, verlangt das kurze Par 4 strategisches Spiel. Doch kann - mit Glück, Können oder vollem Angriff - ein Eagle gespielt werden. Ob "Drive + Put" oder "Schlag + Pitch-in". Nehmen Sie die Herausforderung an Loch 14 an?! Wer den Eagle an diesem Par 4 in einem Turnier spielt, wird Mitglied im begehrten Eagle Club Engelberg.

Wer ist im Eagle-Club?
Informieren Sie sich an den Member-Tafeln im Clubhaus oder am Abschlag von Loch 14. Zu Beginn kamen pro Jahr etwa 10 neue Eagle Spieler da zu. Unterdessen gibt es noch ca. 5 neue Mitglieder und dazu eine steigende Zahl an "Repeatern".

Eagle Shootout

Und dann, einmal im Jahr, findet der grosse Show Down - das "Eagle Shootout" -  statt. An Loch 14 treten die Eagle Club Mitglieder an, um im Ausscheidungsmodus den wahren Meister aller Eagle Club Mitglieder zu küren. Wer zeigt Nerven? Wer bleibt cool?

Und das sind die siegreichen Eagle Meister der letzten Jahre:

1. Eagle Game 2007

Marco Ehrler

9. Eagle Game 2015

Und die Eagle Skulptur?

Der imposante Adler wurde auf Initiative des ehemaligen Vorstandsmitglieds Alex Clapasson vom bekannten Künstler Rochus Lussi aus Stans geschaffen. Die Skulptur an Loch 14 symbolisiert die Verbindung von Golfsport und Natur auf perfekte Art und Weise. Das Kunstwerk ist aus einem einzigen Eichenstamm am Stück gefertigt worden.

Der Engelberger "Eagle" wacht über Tal und Golfer. Er strahlt Kraft, Konzentration und gleichwohl Gelassenheit aus; das A und O eines jeden guten Golfspiels!

Impressionen vom Eagle Game 2021

Der 15. Eagle Meister heisst Hans Gabriel!

Nach der 18 Loch Trophy fand an Loch 14 das jährliche Shootout um den "go-for-the-eagle"-Wanderpreis statt. Dieser einmalige Event wurde mit einem feinen Apéro - gesponsert vom Hotel Restaurant Alpenclub - umrahmt.

Geniessen Sie einige spannende Momente des Shootout und klicken Sie sich durch die Bildergalerie: