voraussichtlich ab 1. Mai 2021 Teilöffnung

ab 24. April 2021 offen
(nur Mattenabschläge)

voraussichtlich ab 1. Mai 2021 offen
Aktuell werden in diesem Bereich noch Anpassungsarbeiten für den Hochwasser-Schutz der Engelberger Aa ausgeführt.

voraussichtlich ab 1. Mai 2021 offen

Carts / Trolleys

zugelassen

voraussichtlich ab 1. Mai 2021

Hauptgeschäft in Buochs geöffnet:
MO - FR 10.00 bis 18.30 Uhr
SA 10.00 bis 17.00 Uhr

voraussichtlich ab 1. Mai 2021

Juniors & Kids

Golf für alle

Liebe Golf Junioren

Golf spielen macht Spass!
Der Golfclub Engelberg-Titlis bietet Kids und Jugendlichen abwechslungsreiche, mit Spiel und Spass durchmischte Trainings sowohl auf der Driving Range als auch auf dem Golfplatz an.

Es gilt das Credo: Golf für alle Kinder!
Wir haben das grundlegende Ziel, Golf mit viel Spass und guter Kameradschaft als Breitensport zu etablieren. Den Junioren werden Technik, Spielregeln und Verhaltensregeln beigebracht, damit sie auf der Driving Range und auf dem Platz spielen können. Dabei wird das Erlangen eines Handicaps angestrebt.

Gleichzeitig sehen wir Golf als Leistungssport und wollen, wenn von den Junioren gewünscht, Kinder an Golf-Turnierwettkämpfe heranführen.

Wöchentliches Junioren-Training
Neu finden diese Gruppentrainings an folgenden Tagen statt:

• Dienstagabend von 18.30 bis 20.00 Uhr
  • Mittwochnachmittag zwischen 13.00 und 17.00 Uhr je nach Einteilung (pro Gruppe 90 Min.)
  • Samstagvormittag von 09.00 bis 10.30 Uhr

Die Trainings werden wie bisher von den Golfpros von Golfevents GmbH geleitet. Diese finden auf der Driving Range und auf dem Golfplatz statt.

Weitere Highlights aus dem Jahresprogramm 2021

• Montagsrunde mit Göttis/Gottis: Jeden Montagabend haben die Junioren die Möglichkeit, begleitet auf dem Platz zu spielen. Somit können Sie das Gelernte vom Training direkt auf dem Golfplatz umsetzen und haben die Chance, das Handicap zu erlangen bzw. zu verbessern. Solche begleitete Runden sind auch an anderen Wochentagen möglich; bitte melde dich einfach bei mir!
  • Golf Buddies: Für Junioren mit guten Handicaps stehen neu auch Clubmitglieder zur Verfügung, welche Freude haben, mit Junioren Golf zu spielen. Dabei erhalten die Junioren auch wertvolle Tipps betreffend Spielstrategie und Regeln.
  • Workshops: Während der Saison bieten Jim und Galvin von Golfevents GmbH Workshops an. Die Kurskosten sind im Jahresbeitrag inbegriffen. Weitere Infos folgen.
  • Regel- und Etikette: In Zusammenarbeit mit André Gobat und Patricia Gobat schauen wir die wichtigsten Basics der Golfregeln an. Dies nicht nur in der Theorie, sondern auch anhand praktischer Beispiele. Die Daten werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Kids Golf
Bereits im Alter von 5 bis 9 Jahren sind die kleinen Golfer bei uns herzlich willkommen.
Die kleinen Nachwuchsgolfer werden mit ganz speziellen, kindgerechten Schlägern (SNAG Golf) an den Golfsport herangeführt. Wie bis anhin findet das Kids Golf am Donnerstagnachmittag statt und wird von Lara Lütolf und Corina Patt betreut.
Bei den grösseren Kids werden die Bronze Tests durchgeführt. Diese bereiten optimal für das anschliessende Junioren Training vor.
Geplant ist nebst den Lektionen auf der Driving Range auch wieder eine Golfrunde auf dem Platz.

Fragen und Anmeldung
Gerne stehe ich für Fragen und Auskünfte zur Verfügung. Die Anmeldeformulare und das Jahresprogramm findet ihr im Download-Load Bereich auf dieser Seite.

Ich freue mich sehr auf meine erste Saison als Junior Captain mit vielen "alten und neuen" jungen Golfern!

Bis bald und sportliche Grüsse
Lara Lütolf-Nijhof, Junior Captain